MoneyMan

Соглашусь, что звучит это не очень правдоподобно, и через четыре месяца несмотря на многочисленные слухи мы вполне можем получить типичный смартфон Pixel, который мало чем будет отличаться от предшественников, однако поток слухов и предположений не остановить. Уже несколько иностранных изданий сообщило о том, что система управления жестами на основе Project Soli находится в стадии разработки для Pixel 4.

Google Pixel 4 может получить систему дистанционного управления жестами

Project Soli был бы очень кстати в умных часах

Во-первых, необходимо вспомнить, что вообще такое Project Soli. Этот проект разрабатывался годами в Google ATAP, и его первая публичная демонстрация произошла еще в 2015 году. Цель Soli — встроить крошечную радиолокационную систему в чип, который можно использовать для обнаружения движения рук над устройством. Во время демо Google показала такие жесты, как соединение большого и указательного пальцев для виртуального нажатия кнопки или потирание (трение) пальцев друг о друга для скроллинга в списках или прибавления звука. Такая технология, на мой взгляд, была бы особенно удобна для умных часов, где крошечные сенсорные экраны и сам интерфейс ограничивают возможности взаимодействия с устройством в таком же виде, как мы привыкли видеть в смартфонах.

Как и многие проекты ATAP, Soli в течение многих лет оставался в тени, и вполне естественно было бы предположить, что он мертв, но теперь проект получил неожиданное одобрение Федеральной комиссии по связи США (FCC) в январе этого года, что вдохнуло в него новую жизнь.

Google Pixel 4 может получить систему дистанционного управления жестами

В бете Android Q обнаружены следы Project Soli

Теперь о тех иностранных изданиях. 9to5Google первым распространило слух о том, что следующий смартфон Google будет оснащен вышеупомянутой дистанционной системой жестов (работающей по принципу локатора), а затем XDA Developers быстро раздобыли фактические доказательства в виде кода. XDA нашли в Android Q функцию, которая использует сенсор под названием «Aware», что может являться более ориентированной на потребителя заменой названию Soli. Последние бета-версии Android Q позволяют на основе Aware управлять уведомлениями на экране блокировки и жестами для отключения и переключения музыки.

Google Pixel 4 может получить систему дистанционного управления жестами

Google экспериментировала с дистанционными жестами со времен второго поколения Moto X, который был оснащен ИК-датчиками, которые позволили бы вам разбудить дисплей и отклонить будильник или телефонные звонки, просто смахнув рукой над дисплеем. Эта функция, до того как Google продала Motorola компании Lenovo, была недостаточно полезной, чтобы ее можно было использовать в будущих смартфонах «поискового гиганта». Ну а вообще, серия Pixel уже давно экспериментирует со странными методами ввода. Как Pixel 2, так и Pixel 3 можно сжать в руке, а встроенные в боковые части устройства сенсоры почувствуют сдавливание и вызовут Google Assistant.

Кто-нибудь из вас хочет систему дистанционного управления жестами в своем смартфоне? Если Soli доберется до Pixel 4, Google придётся как следует поднапрячься, чтобы убедить всех пользователей, что эта функция — не просто очередная маркетинговая уловка, в которую можно поиграться пару часов и забыть.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник: androidinsider.ru

Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − четырнадцать =