Китайское правительство атакует Telegram

0
71

Даже несмотря на попытки запрета Telegram как на территории России, так и некоторых других стран, он все еще продолжает оставаться одним из самых популярных мессенджеров в мире. Однако с неугасающей популярностью приложения продолжают все больше воспламенятся определенные места у правительства некоторых стран. Так, на этот раз на Telegram, по словам его создателя Павла Дурова, покусилось правительство поднебесной.

Китайское правительство атакует Telegram

Поэтому, если у вас возникают проблемы с подключением к Telegram, в какой бы стране вы ни находились, это связано с тем, что сам разработчик описывает как «мощную DDoS-атаку», в связи с которой возникает неприятная многим пользователям проблема в обслуживании.

Что произошло с Telegram

Компания Павла Дурова объяснила всю сложившуюся ситуацию в своем Twitter-аккаунте.

В настоящее время мы столкнулись с мощной DDoS-атакой, поэтому пользователи Telegram в Америке и некоторые пользователи из других стран могут испытывать проблемы с подключением.

DDoS расшифровывается как Distributed Denial of Service или Распределённый отказ от обслуживания, а это означает, что сервера компании получают огромнейшее количество спам-запросов, которые мешают им обрабатывать обычные реальные запросы. Представьте, что целая армия леммингов только вклинилась в уже существующую очередь в Макдональдс прямо перед вами — и каждый из них заказывает, например, Воппер (да, этот тот самый бургер, который готовят в Burger King).

Сервер займется тем, что будет объяснять всем леммингам, что они пришли не туда, но их так много, что сервер даже не увидит вас и то, что вы тоже, вообще-то, тоже пытаетесь сделать заказ.

Чтобы генерировать эти спам-запросы, злоумышленники используют «ботнеты», представляющие собой компьютеры ничего не подозревающих пользователей, которые были заражены вредоносным ПО когда-то в прошлом. Это делает DDoS похожим на зомби-апокалипсис, в котором один из тех самых леммингов может оказаться вашим дедушкой.

Есть и хорошая сторона: все эти лемминги существуют только для того, чтобы перегружать серверы дополнительной работой — они не могут отнять у вас BigMac и Колу. Ваши данные в безопасности.

Что не поделили Telegram и правительство Китая

Хотя в официальном аккаунте Telegram в Twitter ничего не сказано о предполагаемом происхождении атаки, основатель и генеральный директор компании Павел Дуров ясно дал понять, что, по его мнению, ответственность за все несет китайское правительство.

IP addresses coming mostly from China. Historically, all state actor-sized DDoS (200-400 Gb/s of junk) we experienced coincided in time with protests in Hong Kong (coordinated on @telegram). This case was not an exception.

— Pavel Durov (@durov) June 12, 2019

В настоящее время в Гонконге продолжаются протесты по поводу нового закона, который позволит жителям подвергаться экстрадиции в материковый Китай для суда, и многие опасаются, что это будет использоваться властями, чтобы заставить замолчать или наказать тех, кто критикует правительство Китая. Протестующие используют различные приложения для безопасного обмена сообщениями, чтобы координировать свои действия, но Telegram, судя по всему, является любимым приложением для организаторов протестов по всему миру.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник: androidinsider.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − семнадцать =