MoneyMan

Буквально несколько часов назад появилась новая информация о следующих флагманах Samsung, которой фанаты продукции южнокорейской компании наверняка не обрадуются. Да, эти новости являются лишь слухами и, само собой, никакого официального подтверждения от Samsung не было и не будет до самой презентации, но они кажутся довольно правдоподобными и имеют кое-что общее с многочисленными новостями, появлявшимися в сети ранее.

Оба Galaxy Note 10 лишатся разъёма для наушников и всех физических кнопок

Почему фанаты Samsung не обрадуется нововведениям

Издание Android Police утверждает, что из надежных источников стало известно о том, что Galaxy Note 10 станет первым флагманом Samsung, который лишится разъёма для наушников, убрав таким образов с рынка флагманов еще один смартфон, который так любят фанаты в том числе и за его проводное аудио.

Samsung уберёт разъём для наушников и на этом все изменения заканчиваются?

К счастью или к сожалению, но кроме давно полюбившегося, но уже ставшего архаичным, разъема для наушников Samsung, согласно слухам, также уберёт из своих будущих флагманов все физические кнопки. Сообщается, что качелька регулировки громкости, кнопка питания и кнопка для вызова ассистента Bixby будут заменены емкостными или чувствительными к давлению областями, которые, вероятно, чтобы проще нащупываться в кармане, будут немного выпуклыми или выделены какой-нибудь текстурой по периметру. Примерно то же самое мы уже видели в прошлом году в HTC U12+.

Оба Galaxy Note 10 лишатся разъёма для наушников и всех физических кнопок

Удаление разъема для наушников почти наверняка приведет к тому, что некоторые фанаты останутся недовольны, так как наличие в смартфонах компании разъема для наушников 3,5-мм является одной из основных причин, по которой они остаются поклонниками именно этого бренда. Но в 2019 году Samsung с таким нововведением практически не будет выделяться среди премиальных смартфонов на рынке.

Google, OnePlus, Huawei и Apple отказались от классического аудиоразъема на своих флагманах. От него сейчас избавляются даже многие бюджетные производители: Mi 9 от Xiaomi, 20 Pro от Honor и Reno от Oppo — ни у кого из них нет привычного разъема. Похоже, полюбившийся многим «Джек» действительно канет в лету, и, как я полагаю, это всего лишь вопрос времени.

Оба Galaxy Note 10 лишатся разъёма для наушников и всех физических кнопок

Samsung, скорее всего, будет утверждать, что удаление разъема создаёт драгоценный объем для увеличения емкости батареи, а также можно предположить, что, избавившись от ещё одного отверстия в корпусе, компания уменьшит риск попадания внутрь влаги и пыли, но Galaxy S10, если помните, имеет защиту по стандарту IP68 даже с разъемом для наушников.

Однако аргумент про пыль и влагу применим и к кнопкам. Также физические клавиши на корпусе нередко выходят из строя, как правило, являясь самым ненадёжным местом конструкции цельных металлических рамок, которые присутствуют в большинстве премиальным смартфонов. Избавление от кнопок на корпусе может позволить Samsung создать более тонкий и легкий дизайн устройства без ущерба для жесткости конструкции.

Когда Samsung покажет Galaxy Note 10

Оба Galaxy Note 10 лишатся разъёма для наушников и всех физических кнопок

Вы могли подумать, что в заголовке этого материала есть ошибка, так как там написано, что Samsung собирается представить два Galaxy Note 10, но никакой ошибки нет. Согласно еще одному давнему слуху и недавнему ему подтверждению, Samsung собирается представить именно два новых устройства, а не одно. Это своего рода следование тенденциям рынка, так как сейчас многие производители приноровились выпускать не один флагман, а сразу несколько. Так, у флагманского Galaxy Note 10, если верить слухам, будет младший брат, и назвать его могут Galaxy Note 10e. Один будет чуть больше, а другой – чуть меньше.

Опять же, точно неизвестно, но, по слухам, анонс новинок от Samsung должен состояться в августе.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник: androidinsider.ru

Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =