MoneyMan

Почему не стоит ждать появления достойных Android-планшетов на рынке

Мы часто рассказываем о смартфонах, но практически не уделяем внимания планшетам. Почему же так происходит? Всё очень просто, рынку неинтересны эти продукты. Уже несколько лет подряд рынок планшетов падает, и лишь у Apple и Huawei всё относительно неплохо. Падение связано с увеличением размера экрана смартфонов. Если раньше 5 дюймов для рынка считалось нормой, сегодня 6-дюймовые аппараты раскупают как пирожки. Людям нравится потреблять контент на больших экранах и при этом иметь возможность носить устройство в кармане.

Планшеты по своим размерам слишком крупные, к тому же задачи, под которые они рассчитываются, позволяют не обновлять их долгое время. Например, планшеты используют, как правило, дома для просмотра фильмов, для чего высокой производительности-то и не нужно.

Для более серьёзных задач есть трансформеры на Windows 10, которые можно использовать и в качестве планшета, и в качестве ноутбука с полноценной клавиатурой.

Почему не стоит ждать появления достойных Android-планшетов на рынке

Сегодня растёт популярность трансформеров на Chrome OS. Во-первых, они отлично подходят для задач, которые ранее пользователи выполняли на планшетах. Во-вторых, интерфейс Chrome OS гораздо лучше оптимизирован под большие экраны, поэтому можно даже утверждать, что данная система создана с целью заменить Android.

Еще один фактор, который повлияет на падение продаж Android-планшетов и их исчезновение в будущем, это выход складных смартфонов. Складной смартфон в разложенном состоянии может иметь экран с диагональю 8 дюймов. К тому же Google работает над адаптацией Android под подобный форм-фактор. Таким образом, необходимость в планшетах в будущем полностью исчезнет.

Главное, что в 2019 году нужно сделать производителям, так это выпустить дешёвые решения на Chrome OS как альтернативу Windows и iOS-планшетам. В настоящее время Chrome OS планшетов очень мало и все они слишком дорогие и массивные. Необходимо компактное, удобное решение по аналогии с Pixel Stale, но с упрощенным железом и за 200-300 долларов.

Не хотите подписаться на нас в Yandex Zen?

Источник: androidinsider.ru

Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 11 =