MoneyMan

Я не покупал новый смартфон с 2015 года. Не потому, что не могу себе позволить — сейчас на рынке полно решений на любой кошелек. Просто в этом нет необходимости: даже сейчас он отвечает всем моим потребностям, получает обновления ПО и вообще радует каждый день. И да, это iPhone.

Я пока не готов купить новый смартфон. А вы?

Зачем покупать новый телефон?

Мои отношения с Android уходят далеко в прошлое — первым смартфоном с этой операционной системой был HighScreen Zeus (с Android 1.5, между прочим!). Потом были многочисленные попытки пересесть на HTC, LG и другие устройства, но в итоге я выбрал для себя iPhone. Тем не менее желание пользоваться Android никуда не пропало, благо в редакции достаточно смартфонов с этой ОС, и иногда я устраиваю эксперименты вроде «неделя с Huawei P20 Pro».

Проблема современных смартфонов

iPhone и Android-смартфоны, безусловно, относятся к совершенно разным мирам. Но кое-что общее у них есть. И те, и другие в последнее время становятся скучным товаром для потребителя. Они больше не вызывают бурных эмоций, так как все смартфоны, в большинстве своем, предлагают одно и то же. Сегодня мы выбираем смартфон, который нас устроит всеми своими параметрами, и ходим с ним до того момента, пока он не устареет или не сломается.

На самом деле в этом нет ничего удивительного. То же самое происходит с телевизорами и ноутбуками. Мало кто восхищается новыми компьютерами и телевизорами, так как они предлагают все то же самое, что и старые. Картинка четче, производительность выше, а впечатления от использования все те же. Телевизоры показывают все те же каналы, а компьютер выполняет все те же программы.

Я пока не готов купить новый смартфон. А вы?

Они все почти одинаковые, не находите?

Поэтому сейчас люди отправляются за телефоном тогда, когда он им нужен. Выбирают или флагманскую модель, или смартфон среднего ценового сегмента. И те, и другие, будут звонить, писать сообщения, проигрывать музыку, показывать Твиттер и вызывать такси. Раньше флагманы привлекали гораздо больше внимания. Согласны? Поделитесь мнением в нашем Телеграм-чате.

И тот же Galaxy Note 10, на мой взгляд, купят только преданные фанаты линейки. Он не привлечет новых клиентов для компании, но если кто-то захочет самый лучший смартфон от Samsung, он выберет именно его. Заплатить за него придется не мало, а значит, для его покупки нужно быть действительно преданным бренду Galaxy. Остальные не найдут больших отличий между линейкой S и линейкой Note. С каждым годом они все ближе друг к другу, а отличает их наличие в последней пера и объявленная стоимость.

Читайте также — Сравнение Galaxy Note 10 и Galaxy S10

Конечно, это не отменяет того факта, что смартфоны будут становиться лучше с каждым годом. И мы продолжим обсуждать их на нашем сайте. Но не удивляйтесь, если интерес к ним начнет падать. По крайне мене пока мы не увидим «прозрачные» и сгибаемые смартфоны, которые не будут ломаться в руках тестеров.

Источник: androidinsider.ru

Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 5 =