#видео | У человекоподобного робота Boston Dynamics появился конкурент

0
83

Робот Atlas от Boston Dynamics уже в 2017 году умел делать сальто и выполнять другие элементы паркура. У него появился конкурент, который в будущем наверняка научится делать то же самое — это робот Digit, созданный стартапом Agility Robotics из Орегонского государственного университета. Он так же имеет две ноги и пару рук, которые способны поднимать тяжести до 18 кг и даже ловить падающие предметы. В отличие от роботов Boston Dynamics, новинка имеет еще более футуристический дизайн. Ему уже приписывают большое будущее в сфере доставки посылок.

#видео | У человекоподобного робота Boston Dynamics появился конкурент

Судя по фотографиям, Digit построен на платформе показанного на видеоролике робота Cassie. Однако, он более совершенен, благодаря наличию торса, рук и разнообразных датчиков, позволяющих ему лучше ориентироваться в пространстве. Считается, что усовершенствованная система управления позволит ему без проблем перемещаться по загроможденным предметами комнатам и лестницам.

#видео | У человекоподобного робота Boston Dynamics появился конкурент

По словам технического директора Agility Robotics Джонатана Херста, на робота Digit у них есть большие планы. В будущем, после нескольких обновлений, он сможет демонстрировать гибкость движений на уровне роботов Boston Dynamics. Новый гуманоид сможет быть полезен в развлекательной сфере и в доставке посылок. Например, он сможет доставлять еду из ресторанов, снизив потребность в живых курьерах и автономных роботах с колесами.

Робот сможет оказать на образ жизни людей такое же большое влияние, как и автомобили. Он может полностью изменить метод доставки посылок и оказать влияние даже на городские планировки.

Джонатан Херст, исполнительный директор Agility Robotics.

Робот Digit разработан для широкой аудитории, поэтому его сможет купить любой желающий. Информация о цене будет раскрыта в середине 2019 года, а поставки будут начаты в первом квартале 2020 года.

Как вы думаете, обойдет ли Agility Robotics такого гиганта, как Boston Dynamics? Свои предположения пишите в комментариях, а обсудить робота можно в нашем Telegram-чате.

Источник: hi-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =