Маленькое устройство способно ослабить иммунитет вирусов к антибиотикам

9
192

Антибиотики считаются одним из самых важных научных открытий XX века, но их эффективность постоянно снижается. Злоупотребление привело к тому, что у бактерий быстро вырабатывается иммунитет, и совсем скоро может настать момент, когда даже простые инфекции станут опасными для людей. Чтобы избежать этого, ученые пытаются разрабатывать новые антибиотики и ищут способы ослабить защиту вирусных бактерий. Исследователи из Университета Пердью, например, создали устройство для ослабления иммунитета вирусов при помощи синего излучения.

Маленькое устройство способно ослабить иммунитет вирусов к антибиотикам

Чтобы доказать эффективность своего устройства, исследователи использовали его против золотистого стафилококка. Он особенно опасен для людей с ослабленным иммунитетом, поэтому пациенты больниц и жители домов престарелых постоянно рискуют им заразиться. При всем этом, бороться с бактерией с каждым годом становится все сложнее — она уже выработала защиту против метициллина, и список бесполезных против нее антибиотиков постоянно расширяется.

Разработанное исследователями устройство ослабляет иммунитет бактерии при помощи светотерапии, а именно процесса фотообесцвечивания при помощи синего света. Само излучение не убивает бактерии — оно просто делает их более уязвимыми к лекарствам. В тестах на мышах с зараженными стафилококком ранами синее излучение настолько ослабило защиту бактерий, что справиться с ними смогла даже обыкновенная перекись водорода.

Команда ученых уже запатентовала устройство для фотообесцвечивания. Оно представляет собой маленькую коробочку, излучающую синий свет на раны с бактериями. В будущем исследователи намерены представить готовый к продаже вариант, который можно носить даже в кармане.

Что вы можете сказать о новом изобретении? Свое мнение пишите в комментариях, или же присоединяйтесь к обсуждению новостей науки и техники в нашем Telegram-чате.

Источник: hi-news.ru

9 КОММЕНТАРИИ

  1. It’s amazing to go to see this web page and reading the views of all colleagues on the topic of this paragraph, while I am also zealous of getting
    familiarity.

  2. Great goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and you’re just too
    fantastic. I really like what you’ve acquired here, really like what you’re stating and the way in which you say it.
    You make it enjoyable and you still take care of to keep it smart.
    I can not wait to read far more from you. This is actually
    a wonderful web site.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =