Firefox получил новые функции безопасности и приватный режим работы

Компания Mozilla представила в предшествующем бета-версии варианте веб-браузера Firefox ряд новых функций, включая повышающую безопасность расширений систему и новый режим приватной работы. В нём блокируются элементы сайтов, призванные отслеживать поведение пользователей в вебе.

В блоге Mozilla пишет, что открыв окно Private Browsing, пользователи получат большую приватность, нежели доступна в браузерах сейчас. Функция пока является экспериментальной и её работа может привести к неправильному отображению определённых сайтов. По этой причине разработчики дают возможность указать сайты, на которых она не будет применяться.

Firefox получил новые функции безопасности и приватный режим работы-1

Для расширений представлена новая повышающая их безопасность система. Она запрещает создание нежелательных кнопок или панелей, сбор информации, изменение настроек поиска и внедрение рекламы или вредоносного кода.

Также в блоге упоминается проект Electrolysis, который призван повысить скорость работы браузера. В его рамках используются все вычислительные ядра процессора, а для обработки контента создаётся отдельный процесс. Тут же повышается безопасность работы за счёт обработки контента в «песочнице». К сожалению, некоторые уже существующие расширения будут частично или полностью несовместимы с требованиями Electrolysis.

Также новые функции дадут родителям дополнительный контроль над активностью детей в браузере, новые способы подключения к видеозвонкам Firefox Hello Beta и реализацию полного спектра возможностей Firefox на платформе iOS.

Автор: Алексей Алтухов, Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить