«ВКонтакте» обновил фотоприложение Snapster до версии 2.0

Социальная сеть «ВКонтакте» выпустила новую версию своего фотоприложения. В Snapster 2.0 реализован новый функционал: «комнаты», в которых пользователи смогут публиковать снимки в зависимости от приватности доступа к ним.

Социальная сеть «ВКонтакте» выпустила обновленную версию своего фотоприложения. В Snapster 2.0 впервые появились так называемые «комнаты», представляющие собой «тематические» разделы для публикации фотографии.

Выпущена обновленная версия фотоприложения Snapster

Всего в приложении предусмотрено три типа «комнат»: «личные», «приватные» и «публичные». В последних двух могут публиковаться фотографии сразу нескольких авторов, а также предоставляться доступ неограниченному числу подписчиков.

Краткий обзор возможностей новой версии фотоприложения:

  • Обмен фотографиями и общение с другими пользователями;
  • Создание приватных и публичных комнат;
  • Рассылка приглашений другим авторам для публикации в своей комнате;
  • Возможность осуществлять поиск интересных комнат и подписываться на них;
  • Уведомления об обновлении содержимого комнат, на которые подписан пользователь;
  • Возможность обработки фотографий с помощью встроенных в приложение фильтров;
  • Возможность повышения качества фотографий с помощью встроенного редактора с продвинутым функционалом;
  • Возможность делиться фотографиями через социальные сети («ВКонтакте» и Instagram).

Руководитель проекта Олег Илларионов прокомментировал выход новой версии программы и рассказал о ее отличиях от других фотоприложений. Он отметил, что есть мессенджеры, реализующие достаточно высокий уровень приватности. Также существуют публичные сервисы наподобие Instagram. А новый Snapster занимает нишу посередине.

С одной стороны приложение имеет все «признаки» мессенджера: уведомляет пользователя о каждом новом фотоснимке, и позволяет ему контролировать, кому показывать свои фотографии. Но в тоже время Snapster чем-то напоминает социальную сеть, потому что пользователи могут увидеть «кто на кого подписан, и у кого какие комнаты».

Благодаря этому приложение от «ВКонтакте» сочетает в себе достоинства обеих платформ, и при этом Snapster лишен их недостатков. Например, в мессенджере нельзя увидеть, кто из друзей и кому пересылает свои снимки, и «там все абсолютно закрыто».

Руководитель проекта отметил, что фотоприложение от «ВКонтакте» предоставляет все плюсы обеих платформ, и поэтому разработчики уверены в успехе новой версии своего продукта. Сейчас Snapster 2.0 уже доступен для скачивания в официальных магазинах приложений App Store и Google Play.

Автор: Unknow, Источник
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить