В Яндекс.Вебмастер появился инструмент для повторной индексации страниц

В рамках сервиса Яндекс.Вебмастер появился новый функционал для быстрого возвращения в поисковую выдачу страниц «выпавших» из нее из-за неправильной настройки сервера или ограничений, наложенных в файле robots.txt.

Руководитель отдела по работе с веб-мастерами Михаил Сливинский рассказал о запуске функционала, который позволит вернуть в поисковую выдачу страницу, которая из нее «выпала».

Яндекс.Вебмастер запустил инструмент для приоритетной индексации стран

Новый инструмент, доступный в рамках сервиса Яндекс.Вебмастер, позволит переиндексировать «неправильную» страницу, выпавшую из поисковой выдачи. Бывает так, что из-за неправильно заданных параметров работы сервера или ограничений, установленных в файле robots.txt, поисковый краулер не может полностью проанализировать содержимое страницы. Или нужно срочно изменить содержимое сниппета, отображаемого в поисковой выдаче. Все эти проблемы поможет решить новый инструмент.

Для этого в интерфейсе сервиса Яндекс.Вебмастер появилась специальная форма, в которую следует ввести адрес нужной страницы и таким образом направить на нее поискового робота, чтобы он повторно проиндексировал ее содержимое. В течение суток с помощью нового инструмента можно «исправлять» не более 10 страниц по каждому хосту.

С помощью данной формы поисковому роботу передается заявка на приоритетный обход указанных страниц. Таким образом, их повторная индексация и попадание обновленных версий страниц в поисковую выдачу происходит намного быстрее.

Всего в новом инструменте предусмотрено три статуса состояния страниц, которые были указаны в заявке:

  • «Ошибка» - отображается, если поисковый робот не смог проанализировать содержимое страницы;
  • «В очереди» - заявка была принята поисковым роботом, и будет обработана в течение трех суток;
  • «Робот обошел» - краулер повторно проиндексировал содержимое страницы, указанной в заявке. Результаты индексации будут отображены в выдаче после очередного обновления базы поисковой выдачи.

Кроме того Михаил Сливинский сообщил, что в Яндекс.Вебмастере стали отображаться все запросы, по которым ресурс попадал в топ-50 поисковой выдачи. Данный функционал позволяет сортировать все ключевики по нескольким группам, а также анализировать динамические изменения по этим запросам.

С помощью нового функционала можно выяснить, какие запросы «приводят» пользователей в конкретный раздел сайта. Или, например, проследить статистику переходов по ключевикам, состоящим из слов «купить», «отзывы» и т.д. Кроме этого реализована возможность добавления своих ключевых запросов и их сравнения с запросами из топ-50.

Автор: Unknow, Источник
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить