175 млн. компьютеров работают под управлением неподдерживаемой Windows Server 2003

Поддержка операционной системы Windows Server 2003 была прекращена компанией Microsoft в июле, однако это не значит, что она тут же перестала использоваться. Исследование показывает, что миллионы компьютеров продолжают работать на данной серверной ОС, несмотря на значительно возросшие риски для безопасности.

Июльское исследование от Netcraft говорит, что не менее 175 млн. компьютеров работают на Windows Server 2003, что составляет пятую часть от общего числа рассмотренных систем. 73% установленных на них веб-сайтов работают на Internet Information Services (IIS) 6.0, входящем в состав Windows Server 2003 и Windows XP 64-бит наборе сервисов. В случае нахождения крупных уязвимостей они не будут закрыты из-за прекращения поддержки, что ставит под угрозу безопасность серверов.

175 млн. компьютеров работают под управлением неподдерживаемой Windows Server 2003-1

55% компьютеров на Windows Server 2003 работают на территории США и Китая, 169 тысяч и 166 тысяч соответственно. В китайской компании Alibaba таких компьютеров насчитали 24 тысячи; самое интересное, что работающие в сфере сетевой безопасности компании, такие как Panda Security и eScan, которые должны быть олицетворением надёжности в глобальной сети, также продолжают использовать неподдерживаемую операционную систему.

По данным Netcraft, некоторые компании заключили с Microsoft многомиллионные сделки и будут получать персональную поддержку для Windows Server 2003.

Автор: Алексей Алтухов, Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить