Китайские государственные учреждения примут на вооружение Windows 10

В сентябре Microsoft укрепила свои позиции в Китае соглашением с поисковым гигантом Baidu. Не останавливаясь на достигнутом, американская компания на сей раз заключила договор с правительством Китая, в рамках которого будет поставлять модифицированную версию операционной системы Windows 10.

В среду было объявлено о новом объединённом предприятии под названием C&M Technologies, которое будет заниматься установкой, управлением и оптимизацией операционной системы в правительственных учреждениях. Ей ещё предстоит получить одобрение регулирующих органов, после чего она займётся обслуживанием государственных предприятий в сфере энергетики, коммуникаций и транспорта. Microsoft в этом проекте сотрудничает с China Electronics Technology Group (CTEC).

Microsoft будет поставлять Windows 10 государственным учреждениям Китая-1

 

В последние годы Microsoft уделяет перспективному китайскому рынку пристальное внимание, работая с компаниями Tencent, Lenovo и Xiaomi, однако проблема пиратского использования её программных продуктов никуда не делась. В свете шпионских откровений Сноудена не добавляют популярности Windows сбор ей пользовательских данных. В 2014 году против Microsoft в Китае было начато антимонопольное расследование, было запрещено использовать Windows 8 в государственных учреждениях. Также Китаем была предпринята попытка создать свою операционную систему NeoKylin, клон Windows XP.

C&M Technologies будет обеспечивать поддержку и обновления Windows 10, а также собирать отзывы пользователей. За счёт этого Microsoft постарается получить хотя бы частичную прибыль от используемых в Китае копий Windows.

Автор: Алексей Алтухов, Источник
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить