Китайские пользователи не торопятся устанавливать Windows 10

Если в США новая операционная система Windows 10 вышла уже на 4-е место в сегменте платформ для настольных ПК, то в Китае, известном своей любовью к пиратским продуктам, она пока не так популярна. Данные от StatCounter за август показывают, что её доля в самой населённой стране мира составляет сейчас 3,18%, а лидирует Windows 7 с долей рынка 60,03%, значительная часть которых относится к нелицензионным копиям системы.

Видеть Windows 7 на первой позиции неудивительно, однако её доля в стране заметно выше, чем в среднем в мире. Ещё больше это же утверждение относится к неподдерживаемой больше года Windows XP, доля которой в Китае составляет 23,89%.

Китайские пользователи не торопятся устанавливать Windows 10-1

Хотя методы взлома Windows 10 уже существуют, они требуют от конечного пользователя больше действий, нежели в случае с более ранними версиями Windows. В результате пользователи не торопятся переходить на неё с Windows 7, несмотря на простоту процесса обновления, а для устройств на Windows XP необходимо выполнять чистую установку системы, после чего предстоит заново устанавливать нужные программы и переносить пользовательские данные.

Уровень пиратства в Китае остаётся крайне высоким, о чём в Microsoft знают. Бывший глава компании Стив Баллмер в своё время утверждал, что 9 и 10 копий Windows в этой стране являются нелицензионными.

Автор: Алексей Алтухов, Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить