Microsoft имеет возможность блокировать в Windows 10 пиратские игры

Компания Microsoft 1 августа обновила условия использования сервисов Windows 10, и на основании новых условий при желании может препятствовать запуску пиратских копий игр или использованию «неавторизованных периферийных устройств». Соглашение об использовании служб Microsoft является вторым пользовательским соглашением (документы, на которые всегда соглашаются, не читая), согласия на которое компания требует для получения доступа к некоторым службам и приложениям Windows 10, вроде Xbox Live, Bing, Cortana, Office 365 Home и Personal, OneDrive, Outlook, Skype и т.д. Пункт 7b гласит следующее:

Иногда для того, чтобы продолжать использовать Службы, вам необходимо будет обновлять программное обеспечение. Мы можем автоматически проверять вашу версию программного обеспечения и скачивать обновления программного обеспечения или изменения конфигурации, в том числе такие, которые не позволяют вам получить доступ к Службам, играть в пиратские игры или использовать неразрешенные периферийные устройства.

Microsoft имеет возможность блокировать в Windows 10 пиратские игры-1

Таким образом, сервисы Microsoft могут вести сканирование устройств пользователей на наличие нелицензионных копий игр и мешать их запуску. Однако обозреватели считают, что такой возможностью в Microsoft пользоваться не станут. Выяснение вопроса подлинности программного обеспечения является сложным процессом, и при постоянном сканировании установленных приложений компанию завалят жалобами на нарушение приватности.

На приставках Xbox блокирующие пиратские игры и периферийные устройства программные обновления выходят уже не первый год. В данном случае, скорее всего, Microsoft ограничится запретом на запуск пиратских игр в сервисе Xbox Live. В пользу этого говорит и то, что изменения внесены в регулирующее работу сервисов и приложений соглашение, а не в относящееся непосредственно к системе Windows лицензионное соглашение с конечным пользователем (Microsoft End User License Agreement).

Автор: Алексей Алтухов, Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить