Microsoft позволит интегрировать поисковые данные Bing в сторонние приложения

Так же, как Microsoft интегрирует данные из поисковой системы Bing в Office и другие приложения, смогут их интегрировать и сторонние разработчики. Этой осенью появится интерфейс прикладного программирования Bing Knowledge and Action Graph, сначала в виде предварительной версии. Цель - дать пользователям возможность вести поиск, не покидая приложений.

Microsoft позволит интегрировать поисковые данные Bing в сторонние приложения-1

Чтобы продемонстрировать будущие возможности, в четверг Microsoft обновила приложение Bing на платформе Android, снабдив его поддержкой API Knowledge and Action Graph. Продолжительным нажатием на кнопку Home можно позволить Bing прочитать отображаемый в это время на экране контент и предоставлять связанную с ним информацию. Например, если вы смотрите фотографию человека или объекта, таким образом можно получить данные о них, не задавая поисковых запросов вручную. Ранее в этом году на конференции разработчиков похожую функцию показала Google, она получила название Google Now on Tap. В прошлом году нечто подобное Microsoft представила в приложении Word Online в виде функции Insights for Office.

По данным Microsoft, Bing сейчас обладает данными о более чем миллиарде объектов и более чем 21 млрд. связанных с ними фактов, 18 млрд. ссылок и 5 млрд. связей между объектами. Доступ к новому интерфейсу будет бесплатным.

Автор: Алексей Алтухов, Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить