Microsoft представила третью предварительную версию Windows Server 2016

19 августа участники программы тестирования получили возможность скачать третью предварительную версию серверной операционной системы Windows Server 2016. В неё Microsoft включила поддержку контейнеров, которые будут доступны в финальном варианте. Контейнеры дают возможность запускать приложения в изолированной от остальной операционной системы среде и являются частью проекта Docker с открытым исходным кодом. Развёртывание и управление контейнерами можно вести при помощи PowerShell или клиентом Docker.

Microsoft представила третью предварительную версию Windows Server 2016-1

В данной предварительной версии отсутствуют контейнеры Hyper-V, которые также войдут в состав Windows Server 2016. В Microsoft обещают представить их в будущих сборках, хотя не называют сроков. Также в среду Microsoft представила обновления для Visual Studio и Visual Studio Online, которые поддерживают Windows Server Containers. Пользователи могут создать хост Windows Server Container на платформе Azure и публиковать приложения ASP.NET или консольные приложения в контейнерах.

Был обновлён режим развёртывания Nano Server, получивший Emergency Management Console с возможностью просмотра и настройки сетевых конфигураций непосредственно из консоли Nano Server. Новый скрипт PowerShell даёт возможность создавать виртуальную машину Nano Azure. Nano Server примерно в 20 раз меньше по объёму по сравнению с Windows Server Core и обладает только ключевыми компонентами (Hyper-V, Clustering, Networking, Storage, .Net, Core CLR) без графического интерфейса.

В среду же представлена третья предварительная версия System Center 2016. Microsoft обещает ещё несколько превью-версий Windows Server 2016 и System Center 2016 до их релиза в 2016 году.

Автор: Алексей Алтухов, Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить