Microsoft расширяет программу поиска уязвимостей Bug bounty и продаёт планшеты на Windows 10

Программы поиска уязвимостей в наши дни есть почти у всех крупных, и даже далеко не крупных технологических компаний. Мотивируя пользователей с высоким уровнем знаний решать проблемы вместо того, чтобы создавать их, компании предлагают денежное вознаграждение или ценные призы. Независимые специалисты ищут недостатки в программах, веб-сайтах и сервисах компаний.

*

 

Этот подход на протяжение некоторого времени использует и компания Microsoft, а на этой неделе она объявила расширение программы. Максимальная награда составляет теперь $100.000, тогда как прежде потолок был равен $50.000.

Другой новостью о компании Microsoft является начало продаж её планшетов серии Surface на выпущенной неделей ранее операционной системе Windows 10. Речь идёт о моделях последнего поколения - Surface 3 и Surface Pro 3; при их покупке сейчас велика вероятность вместо Windows 8.1 натолкнуться на Windows 10, что избавит от необходимости обновлять систему вручную.

Это важно для Microsoft для достижения стоящей перед ней задачи распространить Windows 10 на 1 млрд. устройств. Сейчас считается, что ведётся работа над Surface Pro 4, хотя Microsoft хранит сведения об этом в секрете. Предположительно, новые модели будут использовать процессоры Intel Skylake.

Автор: Алексей Алтухов, Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить