Microsoft рекомендует Edge при поиске других браузеров в Bing

Microsoft при работе с пользователями операционной системы Windows 10 начинает применять новую тактику распространения своего браузера Edge. По итогам первого месяца с момента релиза системы стало понятно, что большой популярностью он не пользуется, поэтому тем, кто в поисковой системе Bing задаёт запросы «Firefox» или «Сhrome», выдаётся рекомендация скачать Edge или узнать больше о его возможностях.

Обнаружил это журналист портала Venturebeat.com при работе с новым Acer Aspire One Cloudbook 11, при повторном поиске это предложение уже не появлялось, как не появлялось и при запросе «Opera». В русскоязычной версии Bing рекомендации также не наблюдается.

Microsoft рекомендует Edge при поиске других браузеров в Bing-1

В ответ на вопросы Venturebeat Microsoft пишет, что Edge был разработан эксклюзивно для Windows 10 с улучшающими функциональность возможностями вроде Cortana и Web Note. Эти уведомления были созданы с целью информирования пользователей об этих возможностях. В Windows 10 можно выбрать любой браузер и поисковый движок по умолчанию.

В Mozilla после релиза Windows 10 высказали недовольство усложнением прежних настроек по выбору браузера по умолчанию, написав по этому поводу открытое письмо, оставшееся без ответа. Впрочем, в прошлом у компании были значительно более мастштабные связанные с браузерами проблемы. В 90-е годы Microsoft оказалась в центре разбирательства антимонопольных органов из-за вхождения Internet Explorer в состав Windows.

Автор: Алексей Алтухов, Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить