Мюнхен хочет вернуться на Windows

Некоторое время назад администрация немецкого города Мюнхен приняла решение отказаться от использования операционных систем Windows и перейти на Linux. Целью этого шага была попытка снижения расходов и увеличения производительности труда. Экономия должна была составить около $11 млн.; по словам мэра города Дитера Рейтера, эта задача была решена.

Процесс перевода примерно 15 тысяч сотрудников муниципальных служб занял несколько лет. Однако теперь два члена консервативной партии хотят возвращения обратно на Windows, называя Linux тяжёлой для использования и ограниченной в возможностях. Windows и Office они называют не только более знакомыми и удобными для работы, но и обладающими поддержкой, которая значительно улучшает возможности совместной работы и коммуникаций.

Мюнхен хочет вернуться на Windows-1

Недавно в Мюнхене была произведена закупка ноутбуков на процессорах Intel Core i7 с твердотельными накопителями для ключевых ведомств с целью повышения производительности труда в них. Работают эти ноутбуки под управлением Linux. В адресованном мэру города письме членов городского совета Отто Сейдла и Сабин Пфейлер говорится, что отсутствие программ редактирования текста, Office и Skype делает невозможным «нормальное использование компьютеров». На самом деле в Linux есть бесплатный пакет приложений LibreOffice, так что отчасти проблема может заключаться в недостаточном обучении персонала.

По словам авторов письма, многие закупленные компьютеры лежат без дела, а вместо них сотрудники используют личные устройства. Возвращение на Windows и Office, по их мнению, повысит производительность труда без значительного повышения расходов. Ответа мэра на данное обращение пока не последовало.

Автор: Алексей Алтухов, Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить