OneDrive урезали раньше времени

Резонансное решение Microsoft по отмене безлимитного хранения файлов на OneDrive продолжает приносить неприятные плоды. На днях некоторые пользователи сервиса обнаружили, что уже лишились части облачного пространства.

О том, что OneDrive станет безлимитным, напомним, было объявлено в 2014 году. Многие подключились к сервису исключительно ради возможности хранить файлы в облаке без ограничений по доступной цене.

OneDrive урезали раньше времени

Однако осенью 2015 года компания Microsoft объявила, что отказывается от снятия ограничений, объяснив это тем, что некоторые пользователи «злоупоребляют» безлимитным хранилищем, заливая в OneDrive личные мультимедийные коллекции объемом по 75 Тбайт, в то время как безлимитное предложение было ориентировано в первую очередь на хранение офисных документов.

Такое решение вызвало бурю недовольства. Многие резонно отмечали, что безлимитность как раз и означает возможность хранить сколько угодно файлов какого угодно типа, если иное не оговорено в правилах пользования.

Некоторое время спустя компания Microsoft принесла извинения за свои некорректные формулировки и пообещала, что те, у кого объем хранимых в OneDrive превышает максимально допустимый 1 Тбайт, смогут пользоваться расширенным хранилищем еще 12 месяцев.

Однако на текущей неделе выяснилось, что у некоторых пользователей объем OneDrive уже урезан до 1 Тбайт, несмотря на все обещания Microsoft. Все файлы свыше этого объема доступны только для чтения. Представители компании подтвердили этот факт, объяснив его случайной ошибкой, и пообещали в ближайшее время исправить ситуацию. Тем не менее, эта новость нанесла еще один серьезный удар по репутации OneDrive.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить