Пользователи сообщают об обновлении пиратских версий до лицензионных Windows 10

В среду было начато обновление операционных систем Windows 7 и 8.1 до Windows 10; кроме того, система будет продаваться на дисках и флешках. Уже несколько месяцев было известно, что обновить можно будет и пиратские версии Windows, однако они в результате превратятся в пиратские варианты Windows 10.

Однако ряд пользователей в социальной сети Reddit сообщают, что они обновили свои операционные системы Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 и получили активированные версии Windows 10. Наличие ключа даже позволяет им в будущем произвести чистую установку системы.

*

Судя по всему, если пользователи сумели «незаконно» активировать прежние версии Windows, то и Windows 10 является активированной. Описываются даже случаи, когда обновлялись неактивированные системы, а результатом становилась активированная Windows 10. Однако, происходит это хаотично и закономерность здесь обнаружить трудно, поскольку другие пользователи получили неактивированную Windows 10. Вероятно, всё зависит от того, как были активированы пиратские системы.

Наверняка в Microsoft не собирались допускать такого развития событий, однако с учётом того, что компания долго не могла чётко объяснить позицию по вопросу обновления пиратских версий, это уже не удивляет.

Автор: Алексей Алтухов, Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить