Релиз Windows 10 состоялся: что дальше?

29 июля началось распространение финальной версии операционной системы Windows 10, которая в скором времени окажется на миллионах компьютеров и планшетов. Microsoft продолжает работать yад обновлениями для неё, часть из которых уже готовится к распространению. Первая масштабная коллекция обновлений под названием Service Release 1 (SR1) будет выпущена в начале августа, возможно на следующей неделе. Новых функций в ней не ожидается.

Также компания работает над запланированным на октябрь пакетом обновлений, в состав которого могут войти приложение Messaging и расширения для браузера Edge. Первыми новшества традиционно опробуют участники программы Windows Insider. Расширения для браузера будут основаны на языке JavaScript и имитируют работу расширений для Chrome, что упростит процесс их портирования. Расширения будут представлены в магазине Windows Store, как и обычные приложения.

*

Предварительная версия Messaging появится в ближайшие недели. Она заменяет собой Skype, который в состав Windows 10 изначально не входит, позволяя совершать видео- и аудиозвонки и обмениваться текстовыми сообщениями. Также в обновлении ведётся работа над повышением энергоэффективности, что повысит продолжительность автономной работы устройств.

В 2016 году новые функции и приложения в системе появятся в двух летних и одном осеннем обновлениях под кодовым именем Redstone.

Автор: Алексей Алтухов, Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить