Стив Баллмер критикует мобильную стратегию Microsoft

Бывший генеральный директор компании Microsoft (и второй в её истории) больше не принимает активного участия в её деятельности, однако периодически комментирует её работу, в частности в сегменте мобильных устройств. Недавно Баллмер высказал мнение, что компании не хватает чёткой стратегии на рынке мобильных устройств, что Сатья Наделла выбрал стратегию, отличающуюся от подхода самого Баллмера (который, надо заметить, успеха компании не принёс).

По словам Баллмера, покупка Nokia была его идеей, и именно он задал направление работы компании в мобильном сегменте, которое новое руководство изменило. Считается, что Билл Гейтс и Сатья Наделла были против этой сделки, которая в итоге привела к потере более чем $7 млрд.

Стив Баллмер снова критикует мобильную стратегию Microsoft-1

Наделла принял на вооружение акцент на мобильные и облачные технологии, а затем на универсальные приложения для разных типов устройств под управлением операционной системы Windows 10 и Windows 10 Mobile. Они призваны решить проблему нехватки мобильных приложений за счёт многочисленных пользователей Windows на ПК. Баллмер считает, что вместо универсальных приложений нужны было двигаться к Android-приложениям, что компания пыталась сделать в рамках проекта Astoria. Однако сообщается, что в данный момент развитие этого проекта заморожено.

Баллмер в данный момент является крупнейшим акционером Microsoft.

Автор: Алексей Алтухов, Источник
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить