В Windows 10 Insider Preview появилось новое средство защиты от вирусов

Вышла новая сборка Windows 10 Insider Preview. Номер версии – 14352. Одно из главных нововведений в этой сборке – дополнительная функция антивирусного сканирования.

Теперь у тех, кто пользуется сторонним антивирусом, а не встроенным Windows Defender, есть возможность включить дополнительную защиту. Раз в месяц Windows будет проводить сканирование системы на вирусы с помощью встроенного Средства удаления вредоносных программ (Malicious Software Removal Tool, MRT.exe).

По собственным наблюдениям Microsoft, это средство обнаруживает вирусы на 1-2 млн устройств ежемесячно, даже на тех, которые снабжены сторонним антивирусом. Включить новую функцию можно в разделе «Параметры > Обновление и безопасность > Защитник Windows».

В Windows 10 Insider Preview стала надежней защита от вирусов

Еще одно нововведение порадует корпоративных пользователей: теперь перейти на версию Windows 10 Enterprise стало проще. Возможность сменить издание без переустановки с нуля появилась в Windows 10 уже давно – достаточно было указать в «Параметрах» лицензионный ключ расширенного издания.

Но до сих пор для применения изменений требовалась перезагрузка системы. Теперь перейти с базовой Windows 10 на версию Enterprise совсем просто: перезагрузка после ввода нового ключа продукта не требуется.

В Windows 10 Insider Preview стала надежней защита от вирусов

Также в новой сборке улучшены различные аспекты рабочего пространства Windows Ink для рукописного ввода. Среди всего прочего, на встроенной линейке появился компас.

В Windows 10 Insider Preview стала надежней защита от вирусов

Панель игр Windows теперь поддерживает больше игр в полноэкранном режиме. Добавилась поддержка League of Legends, World of Warcraft, DOTA 2, Battlefield 4, Counterstrike: Global Offensive и Diablo III.

Целый ряд новых функций появился у персональной помощницы Cortana. Теперь она умеет по голосовой команде воспроизводить музыку из каталога Groove, создавать напоминания с таймером (тоже по голосовой команде), а также превращать в напоминания информацию из «Записок» (Sticky Notes).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить