Второе кумулятивное обновление и успехи в распространении Windows 10

Меньше недели назад было выпущено первое кумулятивное обновление операционной системы Windows, принесшее в итоге пользователям ряд новых проблем. Теперь в центре обновлений Windows доступно второе обновление (KB3081436); списка изменений для него пока не представлено, однако можно надеяться, что оно исправляет в том числе и недоработки первого обновления.

С концепцией «Windows как сервис» подобные регулярные обновления станут привычным делом, однако пока неизвестно, с какой периодичностью они будут выпускаться. Можно предположить, что такой небольшой промежуток времени между двумя обновлениями вызван необходимостью исправлять ошибки и в дальнейшем обновления будут появляться не так часто.

Второе кумулятивное обновление и успехи в распространении Windows 10-1

Это, а также ряд других обновлений (Flash, Microsoft Silverlight, Office) доступны в приложении Параметры -> Обновление и безопасность -> Центр обновления Windows.

Несмотря на трудности роста, за две недели Windows 10 оказалась установленной на большем количестве устройств, нежели Windows 8 за полгода, хотя у неё есть огромное преимущество в виде возможности бесплатного обновления с Windows 7 и 8.1. По данным StatCounter, система установлена на 27 млн. устройств, что даёт 3,78% рынка операционных систем. В Великобритании это значение составляет 7,56%. При сохранении подобных темпов уже в первый месяц с момента релиза новая система может обойти Windows 8.

Автор: Алексей Алтухов, Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить