Вышла очередная сборка Windows 10 14251

На прошлой неделе компания Microsoft выпустила очередную сборку системы Windows 10 для инсайдеров, заменив версию 11099 на 11102. На этой неделе произошёл намного более значительный рост номера, поскольку в среду была представлена сборка 14251 для пользователей с вариантом обновления Fast Ring.

Габриель Аул пишет, что обычно мобильные и настольные версии системы создавались разными командами разработчиков и получали разные номера. Windows 10 создаётся единой командой на основе единого кода. Теперь в интерфейсе отображаются сходные номера сборок, но внутренние двоичные номера версий продолжали отличаться.

Microsoft представила сборку Windows 10 14251-1

Разработчики решили синхронизировать номера версий, а поскольку у мобильной системы номер был выше, то для ПК был совершён скачок от сборок 11105, 11106 и 11107 до 14251.

В новой сборке решена проблема с падениями игр при переключении от оконного к полноэкранному режиму и при изменении разрешения экрана. Решена проблема с падениями приложений вроде Narrator, Magnifier и ряда других. Решена проблема падений проводника при DPI в 175%.

Снова было сказано об увеличении темпов выпуска сборок для пользователей с обновлениями Fast Ring, а это может привести к увеличению количества багов, на исправление которых потребуется больше времени. Во избежание этого можно поставить вариант обновления Slow Ring.

Среди известных проблем: ошибка WSClient.dll после входа в учётную запись. Решается входом в командную строку с правами администратора и вводом команды:

schtasks /delete /TN “MicrosoftWindowsWSWSRefreshBannedAppsListTask” /F.

Кнопка «Подключиться» отсутствует в центре уведомления. Существуют связанные с памятью падения приложений и прочие проблемы. Решением является перезагрузка компьютера.

Автор: Алексей Алтухов, Источник
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить